nastya_maks

Categories:

Сирийский боевик на допросе призвал свой народ не идти по его пути

  • В Сети появились записи допроса сирийского наемника нелегитимного Правительства национального согласия. Его арестовала Ливийская национальная армия в Айн-Заре и опубликовала материалы в своем Твиттер аккаунте M.LNA.
  • Боевик рассказал, что после того, как его завербовали турецкие военнослужащие, он был силой отправлен в Ливию воевать на стороне террористов Файеза Сарраджа.
  • Этому человеку всего 20 лет и зовут его Мустафа Рашид Ибн Фейсал. Он сириец из Алеппо. Как выяснилось, все участие Мустафы в боевых действиях, в которых ему пришлось побывать за свою недолгую жизнь, было принудительным.
Мустафа становился жертвой турков неоднократно. Так, попав в руки турецких солдат, несколько лет назад он был вынужден восстать против своих же соотечественников – курдов: «Турки использовали нас на войне в Сирии, я воевал в Африне с курдами, хотя они наши соотечественники. Так и вышло, из-за турок пострадали все: и мы, и курды. Меня завербовали турецкие солдаты. Точнее, офицеры, они оказывают давление на сирийцев. Многие из нас бегут и не хотят воевать в Сирии. Таких ловят и предлагают им трехмесячные контракты с ежемесячными выплатами в две тысячи долларов, потом обещают вернуть домой. Многие знали, что это обман и сбежали. Они знали, какая репутация у террористов ПНС».

Мустафа рассказал, что скрывал от родителей до чего он докатился, однако когда они узнали, осудили его и умоляли вернуться. По их мнению, он занимается плохими и опасными вещами на чужой войне. Да еще и на стороне преступников. Мустафа обещал вернуться, когда получит деньги, но ему так и не заплатили. За время его пребывания в Ливии в боях и на охране погибло около 300 сирийцев. И возникает вопрос – ради чего и кого?

В конце допроса наемник обратился к своему народу с просьбой не вестись на увещевания турков и обещания денег. Все это не стоит того. Он заявил, что преступление – приезжать в Ливию и воевать против ее народа и ЛНА, защищающих свою страну от терроризма. Все вербовщики, а турки в особенности - лжецы.

«Наши ливийские братья защищают свою землю от террористов и иностранцев, не приезжайте сюда. Эрдоган (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган) — эксплуататор нашего региона, грязная собака, мерзкий лжец! Не слушайте его и не приезжайте сюда. Лучше умереть на родине, чем воевать на чужой земле. Я клянусь, что Эрдоган — собака. По его приказу турки вынуждают нас умирать на чужой земле», - заключил Мустафа.

Примечательно, что авторы канала отметили в публикации ООН и СБ ООН. На что международная организация, долг которой поддержка и укрепление мира во всем мире, никак не отреагировала.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.