nastya_maks

Categories:

Немецкий политик напомнил соотечественникам, какую роль советские войска сыграли в их жизни

Бывший министр внутренних дел ФРГ Герхарт Баум в своем интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил, что Советский союз освободил Германию от нацизма ценой невероятных усилий и потерь. И память об этой победе и благодарность за нее каждый должен носить в своем сердце.

Как известно, после освобождения Красной армией Берлина нацистская Германия капитулировала. 

Экс-министр подчеркнул, что о демократии сегодня невозможно говорить без памяти об освобождении страны от нацизма.

Баум считает, что мышление, которое допускает, что во времена нацистской Германии все было не так уж и плохо, а немцы якобы были невинными жертвами – неприемлемо и деструктивно. 

Примечательно, что такой разговор завел экс-министр Германии, потому что последнее время мы только и наблюдаем, как чуть ли не весь мир пытается переписать историю. Были попытки изменить правду и о сущности нацизма, и о Советском союзе, и о победителях. Владимир Путин в этой связи неоднократно заявлял, что Москва обязана обеспечить сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и противостоять фейкам.

Стоит отметить, что слово «спасибо» на днях появилось на Бранденбургских воротах – в честь освобождения Германии от нацизма. Организаторы объяснили, что это символ акта капитуляции, вступившего в силу 8 мая 1945 года. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.