nastya_maks

Categories:

Фильм «Шугалей» сделал террористов сговорчивее

МИД РФ продолжает работу по освобождению российских социологов из плена. А фильм «Шугалей», вышедший недавно на экраны, обещает этому способствовать, поскольку уже вызвал широкий общественный резонанс. 

Как известно, российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже год находятся в плену у террористов ПНС в ливийской тюрьме «Митига». Никаких обвинений им не предъявлено, а их и не может быть, потому что россияне приехали в североафриканскую страну по официальному приглашению с исследовательской миссией. 

Фильм «Шугалей» заставил понервничать не только зрителей, но и боевиков, удерживающих наших соотечественников, потому что чем больше людей в мире о нем узнают, тем ближе становится международный трибунал для террористов ПНС и их главаря Файеза Сарраджа.

Стоит отметить, что кинолента создала для российского МИД выгодные переговорные позиции.

«МИД России продолжит настойчивые усилия по скорейшему и безусловному освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана и будет и далее использовать для этого все имеющиеся возможности и каналы соответствующего влияния на ливийские власти», - заявили в дипведомстве.

Что же касается сюжета фильма, так он ничем не отличается от того, что произошло в жизни, поэтому его жанр можно определить как художественную документалистику. 

Максим Шугалей в результате своих исследований, в которых задействованы местные жители, узнает, что у власти в стране находятся террористы. А «Правительство национального согласия» - это лишь оболочка, которая концентрирует в своем нутре террористические группировки от Аль-каиды до ИГИЛ (запрещены в РФ). 

Вот что рассказал один из шейхов местных племён в ходе интервью Максиму Шугалею: «После смерти Каддафи страшные вещи начались. К нам пришли террористы, они уводят наших детей, заставляют их совершить убийство, чтобы пополнить ряды ополчения Мисураты. У них не остается пути назад. Они становятся изгоями для своего племени. Если мы ничего не изменим, все наши дети станут террористами». 

Стоит отметить, что все что говорится и показывается в фильме – правда. В этом и заключается уникальность ленты и ее значение. Мир не должен допустить, чтобы террористы находились у власти даже в одной стране, иначе страшно представить, что будет со всеми нами.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.