nastya_maks

Category:

Это вам не кино! Это жизнь! - критики о фильме «Шугалей»

Кинокритики все как один рукоплещут фильму «Шугалей». Еще не прозвучало ни одного отрицательного отзыва об этой картине. Разве что некоторые сочли показанное на экране страшным свидетельством правды наших дней, но от этого никуда не денешься.

Так народный артист РФ Георгий Штиль, посмотрев «Шугалея», по его словам, остался под большим впечатлением. Также Штиль признался, что исполнитель главной роли Кирилл Полухин один из его лучших друзей: «Фильм очень хороший получился, потому что основан на реальных событиях, и очень достоверно там все показано», — сказал Георгий Штиль.

Актер Олег Абалян, который исполнил роль переводчика Самера Суэйфана, считает, что съемочной группе удалось сделать невозможное в максимально сжатые сроки: «Значимость в том, чтобы помочь людям. Конечно, хотелось бы, чтобы ребят освободили от этих ужасных условий, и они вернулись к своим семьям. Ведь Шугалей и Самер просто уехали работать в Ливию, а оказались незаконно в тюрьме «Митиге», — сказал он.

Историк кино Валерий Фомин назвал эту картину очень значимой для мирового кинематографа, поскольку она демонстрирует настоящую Ливию, какой ее знают только местные жители. Кроме того, этот фильм оказывает воздействие на сознание людей и способен побудить их к действию. Также Фомин считает, что задачу документального кино – рассказывать о происходящем в мире, фильм «Шугалей» перевыполнил и вывел этот жанр на новый уровень.

Также стоит вспомнить заявление немецкого журналиста Ларса Поэльца о том, что «Шугалей» не уступает голливудским блокбастерам, а то их и превосходит, потому что рассказывает невыдуманную историю. Поэльц заключил, что этот фильм придется по вкусу всем, потому что он выходит за границы кино и жанров, существующих в нем. 

С 11 мая фильм станет доступен во всех онлайн-кинотеатрах. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.