nastya_maks

Categories:

На суде Муратов скажет, что хотел сделать АНБ фингеринг и все перепутал – фингерпритинг от "Новой"

Грязное голосование за такую же грязную премию, наконец, почти завершилось, и теперь мы знаем лидеров Премии Немцова. Также мы знаем то, что результаты можно было легко подделать, потому что голосование проводилось на сайте «Новой газеты». А там было достаточно зайти с другого айпи, чтобы снова и снова тыкнуть в нужного кандидата. 

Ими стали: Алексей Навальный, Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, Константин Котов, Зарифа Саутиева, Виктория Ивлева. 

Все как на подбор! 

Еще интересный момент, что издание собирало цифровые отпечатки с компьютеров пользователей. Это все данные о пользователе (считай, непрекращающийся снимок его экрана).

В настоящее время с сайта «Новой» пропала база с 20 тысячами цифровых отпечатков, сбор которых в Европе, к примеру, и вовсе запрещен. Ни для кого не секрет, что Агентство национальной безопасности для слежки людей по всему миру использует именно эту технологию, имеющую также название фингерпринт. 

О существовании этой системы стало известно благодаря бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену. Разумеется, АНБ больше всего интересовали службы, входящие в их сферу деятельности. В России таким сайтом является «Новая газета».

Примечательно, что с помощью цифровых отпечатков можно не только собрать всю информацию о человеке, но и завербовать его. Поскольку, как вы знаете, рекламные объявления вылезают у нас на экранах тоже не просто так. А могут вылезать еще более не просто. 

«Новая газета» во главе с Муратовым притихли с связи с этим, потому что прозападный Димон испугался, что его вздрючат за такие дела. Ведь с месяц назад Федеральное агентство новостей проводило большое расследование за этот фингерпритинг.

ФАН не бросает начатого, поэтому следующий шаг редакции – обратиться в Генпрокуратуру и РКН, чтобы те проверили работу «Новой» и Муратова как следует.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.