nastya_maks

Category:

Правда жизни и «Шугалей» - это одно и то же


Достоверность и правдивость часто отодвигается на второй план в кино, чтобы подарить зрителю более острые ощущения. Но в «Шугалее» все не так.

Фильм реально демонстрирует, что происходит в Ливии сегодня. И порой от этих кадров в жилах стынет кровь. Вот вам и правда, вот вам и острые ощущения.

Член Совета Федерации Франц Климович сообщил, что в этой киноленте мы на примере российских социологов увидели, как может сложиться судьба приехавших в страну мирных людей. Также он поделился, что остался под большим впечатлением от просмотра, несмотря на то, что история, показанная на экране, не была для него откровением.

  • Примечательно, что бывшие узники тюрьмы «Митига», в которой уже год содержатся Максим Шугалей и Самер Суэйфан, посмотрев «Шугалея», были поражены правдоподобностью картинки.
  • Так, Мутасим Биллаха после просмотра фильма заявил, что готов подписаться под каждым словом и кадром картины. И в первую очередь над тем, что Фатхи Башага никакой не министр, а главарь террористических группировок.
Стоит принять во внимание и замечание российского моряка Сергея Самойлова, проведшего три чудовищных года в «Митиге», который заявил, что сцены пыток и издевательств – правда: «Меня били палками по голове, зажимали ноги в решетку и набивали ступни ног. После такой процедуры я неделю не мог встать на ноги. Простреливают ступни ног, рубят кисти рук. Самое безобидное наказание — это на несколько часов привязать с поднятыми руками вверх возле решетки», — рассказал он.
  • Не так много дней прошло с премьеры, и фильм только-только вышел в онлайн-кинотеатрах, а уже огромное количество людей как в России, так и за рубежом дали ему самые высокие оценки. В первую очередь за правду жизни!

Также стоит отметить, что и в киносообществе «Шугалея» встретили самыми высокими оценками.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.