nastya_maks

Разомкнутые объятия России – за что достается прибалтийским бизнесменам


Для поддержки российского бизнеса было принято решение ввести дополнительные меры. Налоговые послабления касаются всех предпринимателей, однако только гражданам РФ будет оказана помощь. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Также известно, что еще в апреле депутат Госдумы Виталий Милонов выступал с инициативой устрожить правила ведения бизнеса в России для иностранцев. Милонов посчитал необходимым увеличить ставки по кредитам и комиссии за межбанковские транзакции тем лицам, которые ведут работу не в юрисдикции РФ.

И тут завыли прибалты, которые до этих нововведений цвели и пахли на территории нашей страны.

  • Так, например, владелец бизнеса по торговле древесиной Альгис пожаловался, что до недавнего времени был успешен, однако коронавирус и налоговые службы совсем его задавили. По словам бизнесмена, налоговики как с цепи сорвались и придираются к мелочам, требуют документы, которые невозможно достать. Альгис говорит, что в итоге отделался такими штрафами, которые составили почти половину выручки. Альгис считает, что происходящее имеет прямую связь с испортившимися отношениями между Литвой и Россией. С большим сожалением он признает, что скорее всего ему придется свернуть свою лавочку и отправиться на Родину, которая виной всему. Этот человек с ужасом думает о том, как теперь будет содержать семью.
  • Другой пример – соотечественник Альгиса Виктор также заявил, что именно предприниматели из Прибалтики стали мишенью для правоохранителей. По его мнению, россияне мстят за снос советских памятников и русофобство, которым заболела их страна. Виктор - бизнесмен «старой закалки» и, по его словам, у него сердце кровью обливается, когда он вспоминает СССР. Он отмечает, что братские народы раньше дружили, а сейчас вон что. Виктор переживает не только за будущее своего бизнеса, но и за отношения России и стран Прибалтики, которые он бы всей душой хотел, чтобы наладились.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.