nastya_maks

А прибалты хорошо устроились! Преференции со всех сторон

Как известно, в России разработан пакет мер, чтобы поддержать отечественный бизнес во время борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И все бы ничего, но кое-кто уж больно хорошо устроился и претендует на помощь со всех сторон.


  • В частности, речь о прибалтийских предпринимателях, которые получают преференции от Евросоюза и разевают рты на наши. Дело в том, что они также могут попасть под действие российской программы. В сегодняшней экономической ситуации, антироссийской риторике стран Прибалтики, а также того, что прибалтийский бизнес отлично упакован преференциями ЕС – допускать такую «благотворительность» недопустимо!

  • Прибалтийские компании с российскими представительствами являются российскими юрлицами, пусть и с высокой долей зарубежного капитала, а значит, вполне себе имеют право на программу помощи.
    И ждут ее, разумеется. И это ничего, что разжились они за счет России и имеют поддержку своих держав. Так, Литва выделила более 1млрд долларов, а Латвия более 3 млрд на помощь своим соотечественникам.
    Вот и выходит, что предприниматели обеих стран намереваются получить нехилую двойную поддержку.


По мнению доктора экономических наук Николая Межевича, нужно проинформировать органы власти о нецелесообразности помощи иностранным компаниям, которые имеют поддержку своих государств, поскольку сейчас совсем не то время. Тем более, что любое распыление грозит ущербом отечественному бизнесу.


Москве необходимо поставить в приоритет национальные интересы, а не распыляться, считает Межевич.
Эксперт указал, что идеи депутата Виталия Милонова устрожить условия ведения бизнеса для иностранных компаний, весьма разумны и их стоит скорее привести в действие. Это касается налогообложения, ставок по кредитам и транзакций.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.