nastya_maks

Categories:

Уж слишком загрязнились прибалтийские языки! Искажение истории

В Латвии продолжают травить Россию, поэтому Сейм Латвии принял резолюцию, в которой обвинил Россию в агрессивной дезинформации и стремлении переиграть результаты Второй мировой войны.

Смешно, что именно нашу страну попытался кто-то обвинить в подобном: «Российская Федерация, как правопреемница прав и обязанностей бывшего Советского Союза, по-прежнему отказывается признать агрессию Советского Союза против стран Балтии, оправдывает их оккупацию и незаконную аннексию», — сообщают в правительстве Латвийской Республики.

Накануне великого праздника Победы председатель комитета Сейма Латвии по иностранным делам Рихардс Кол заявил, что России необходим поговорить начистоту о прошлом, в котором якобы она совершала преступления против человечества и бедных стран Балтии.

  • Примечательно, что антироссийская политика в Балтии ведется весьма усердно. Так, президент Польши подписал новую стратегию нацбезопасности, в которой главным агрессоров значится Росссия.

В то же время популярный латвийский портал Jauns.lv рассказывает своим читателям, что СССР не освободил их страну, а оккупировал. Отмороженные авторы публикации рассказывают безумные небылицы, в которых Советская армия разрушила почти все здания города, изгоняя гитлеровцев.

Кроме того, в Латвии усиленно вещают, что раньше страна отдавала большую часть своего бюджета СССР, находясь в его составе. Ну а Ригу освободили фашисты, видимо, от самих себя и своих зверств. 

Понятное дело, что таким грязным способом Латвия пытается отстоять свою независимость, поэтому идет даже на то, что приравнивают коммунистов к фашистам. 

«Два безжалостных диктатора — Гитлер и Сталин — разделили Европу на сферы влияния, подписав секретные протоколы пакта Молотова — Риббентропа… На основании этого соглашения и советско-германского договора о границе и дружбе Советский Союз оккупировал и аннексировал Латвию, Литву и Эстонию. Центральная и восточная части континента почти полвека оставались под властью коммунистических режимов. Советский Союз использовал подавляющее военное превосходство, неизбирательные репрессии, массовые депортации и тотальный идеологический контроль для подчинения балтийских стран», — рапортует Эгилс Левитс в видеообращении глав балтийских стран от 7 мая.

Однако, несмотря на весь этот безжалостный антисоветский бред, 9 мая рижане отправились возлагать цветы к памятнику Освободителям Риги. И их было почти 20 тысяч. Это говорит о том, что все-таки немало людей еще помнит историю великого подвига.

  • Возникает резонный вопрос, с чего вдруг такая ненависть к России и пропаганда русофобии любыми доступными способами. Ответ очень простой. Если изучить источники финансирования, то обнаруживается, что 22 медиапроекта жируют за счет денег из Фонда интеграции общества, снабжаемого другими американскими фондами и Европарламентом.

И это, не говоря о том, что посольство США в Латвии охотно раскидывается грантами за продвижение американской культуры, равенства меньшинств и т.п. 

Однако кто бы как к кому ни ластился и как не передергивал исторические факты, Россия все равно победит, потому что сила в правде. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.