nastya_maks

Ничто не вечно под луной – бизнес прибалтов в России

Прибалтийские бизнесмены времени даром не теряют, поэтому пытаются во время всеобщей борьбы с распространением коронавирусной инфекции вывести все деньги в оффшоры, а также успеть воспользоваться помощью РФ, на которую претендует бизнес. 

  • Однако власти не так давно заметили подозрительную активность прибалтийских предпринимателей. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разработать систему преференций отечественного бизнеса перед иностранным в очередности и факте оказания помощи. С этим предложением депутат намерен к председателю правительства РФ Андрею Белоусову. 

Милонов считает, что государство должно в первую очередь помочь отечественному бизнесу, а условия ведения иностранного и вовсе устрожить, поскольку бизнес прибалтийский компаний имеет существенную поддержку еще и своих государств. Наша же помощь должна быть сейчас сконцентрирована на нас самих.

«Например, прибалтийский логистический бизнес, который использует российскую инфраструктуру для зарабатывания денег, налоги и отчисления платит, например, в Литве или Латвии. Другими словами, такие предприятия и организации теоретически могут получить двойные преимущества перед российскими компаниями в условиях кризиса: они могут рассчитывать на российскую поддержку и субсидии, а также на поддержку своих национальных правительств», — отмечает Милонов.

Также недавно вспыли махинации эстонского бизнесмена Зеева Росса, перепродавшего несколько раз землю, принадлежащую правительству Московской области. Литовцы Джоралдас Ходатавичус и Ромунас Ясявичус тоже отличились, но в Петербурге, совершив несколько крупных мошеннических операций.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.