nastya_maks

Categories:

Фильм «Шугалей» вдохновил террористов ПНС придумать обвинение россиянам и обмануть РИА Новости

Представитель Восточного Правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов призвал журналистов взять себя в руки и работать с информацией, как это подразумевает их профессия. А именно – проверять, что они мелят. 

  • Дело в том, что в отечественные СМИ попал возмутительный вброс о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые удерживаются в плену у террористов уже год якобы потому, что они пытались вмешаться в ливийские выборы и даже встретились с сыном последнего лидера страны Сейфом аль-Исламом Каддафи. 

Примечательно, что эта история родилась после выхода нашумевшего фильма «Шугалей», где авторы ленты рассказали всю правду о ситуации в североафриканской стране. 

  • Генпрокуратора нелегитимного Правительства национального согласия, что уже смешно звучит, ведь мы говорим о ряженных в чины террористах, ввела в заблуждение РИА Новости заявлением о вине россиян. 

Абсурдность этого заявления достигла апогея, когда речь зашла о Сейфе аль-Исламе Каддафи, с которым социологи посмели встретиться. А ничего, что этот человек публичная личность и с ним общается множество общественных деятелей и представителей СМИ? В том числе и западные, однако тех почему-то не истязают и не бросают в темницы «Митиги»!

Фильм «Шугалей» так напряг ПНС, что они даже не поленились предоставить видео с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, якобы пребывающими в добром здравии. Ну а то, что видео снято в сентябре 2019 года, это ничего. Не говоря уже о том, что россияне выглядят изможденными и осунувшимися. 

Федеральное агентство новостей обратилось к Кудряшову, чтобы получить разъяснение о произошедшей дезинформации. Представитель Восточного правительства объяснил, что террористы ПНС попытались ввести в заблуждение российских журналистов, отреагировав так на выход фильма «Шугалей», который расставил все точки на «и» в ливийском вопросе. 

«Безусловно, премьера фильма на международных платформах и данный вброс — это связанные между собой события. Конечно, запуск боевика «Шугалей» повлиял на развитие событий. Действия ПНС выглядят абсурдно, учитывая, что прошел практически год с момента незаконного задержания наших сограждан, и только сейчас боевики заговорили про некие обвинения. У меня есть все основания полагать, что сейчас состояние Максима и Самера значительно ухудшилось по сравнению с сентябрем прошлого года, хотя и тогда их вид оставлял желать лучшего. Все чиновники ПНС — главари разрозненных бандформирований. Естественно, любой человек, который находится на подконтрольной триполитанской власти территории, под угрозой. И в случае с РИА Новостями, которые общались с адвокатом Шугалея— это вполне реальная угроза, поскольку давать комментарии с пистолетом у головы — непростая задача. Поэтому, конечно, мы допускаем, что он находился под давлением. Международное сообщество должно оказать влияние на ПНС, поскольку сейчас боевики пытаются легитимировать незаконное удержание россиян посредством СМИ. В течение года никаких обвинений не было, а сейчас появляются какие-то вбросы — это доказывает стремление ПНС обелить собственные преступления. Мы не должны этого допустить. Нужно говорить об этой ситуации на всех международных площадках», — резюмировал Кудряшов.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.