nastya_maks

Categories:

Новый уровень мусорной аферы – мусор поехал из области в Петербург

МПБО -2 в Янино, несмотря на судебное разбирательство и скандал, продолжает действовать в своем мусорном репертуаре. 

Только теперь махинации с огромными объемами мусора вышли за пределы Ленобласти и отправились в Санкт-Петербург.

Если раньше глава предприятия Тихон Шмелев сокращал объемы работы, сжигая мусор по ночам и отравляя всю округу, то теперь средь бела дня все вывозится на городские площадки.

Тут, кажется, пора разговаривать не об отстранении руководства завода, а о привлечении его к уголовной ответственности. Это же надо! Травить людей за их же собственные деньги не только в области, но и в городе.

Информация о вывозе несортированных отходов поступила от представителей экодвижения «Зеленый фронт». Организация сообщила, что мусоровозы перевозят несортированные отходы с территории завода МПБО -2 на складскую территорию «ЛСР. Базовые» во Фрунзенском районе Петербурга.

«Зеленый фронт» заявил, что сообщит об этом с СК РФ.

  • Примечательно, что предприятие стало виновником экологической катастрофы в Янино, отравив близлежащие территории. Мощности завода уже не позволяют переработать скопившиеся в зоне хранения мусора около 40 000 тонн отходов. Соответственно, почва и воздух рядом отравляются, дренажная система содержит токсичные вещества и т.д.
  • МПБО -2 является крупнейшим мусороперерабатывающим предприятием на Северо-Западе. В 2018 году завод получил 80 млрд рублей и стал монополистом в мусорной сфере. 
  • Однако вместо того, чтобы искать пути решения проблем для успешной работы предприятия, его руководство занимается преступными махинациями и то сжигает мусор по ночам, то вывозит его на другие полигоны.

Активисты и местные жители Янино уже давно бьют тревогу и не понимают, зачем платить за вывоз отходов в Янино, если это место стало обителью мусорного зла и угрожает всему городу. 

В середине апреля было возбуждено уголовное дело, а руководителю МПБО -2 Тихону Шмелеву предъявлено обвинение.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.