nastya_maks

Category:

С Запада по нитке – истинная сущность премии Немцова

Благодаря скандалу вокруг премии Немцова стало ясно, что этот конкурс просто ширма для участников. Претенденты прячутся за ней, чтобы избежать статуса иноагентов, но при этом получать западные гранты на антироссийскую деятельность.

Эта ежегодная премия для либералов является не более чем прикрытием, с помощью которого они выходят на иностранное финансирование, а сам Фонд Немцова – зарубежная структура, которая живет на деньги Михаила Ходорковского в Германии. 

  • То, что в Совет Фонда входит Михаил Ходорковский, ни для кого не секрет. Председатель Фонда – Владимир Кара-Мурза младший, который курирует другую организацию Ходорковского под названием «Институт Современной России». Ну эта организация уже финансируется из ряда американских НКО: фонда Рокфеллера, фонда Сороса, Международного республиканского института (сенатора Джона Маккейна), «Хьюман Райтс Вотч». Цепочка замкнулась.
  • Майкл Макфол – бывший посол США в России за 2012-2014 годы. В свое время Макфол помогал несистемной либеральной оппозиции в нашей стране и выдавал жирные гранты самым усердным либералам. После смерти Немцова Макфол стал передавать инструкции горе-Навальному, который и по сей день ездит периодически к нему в Штаты.

Примечательно, что в последние годы голосование за номинантов премии проводится онлайн на сайте одиозной «Новой газеты», чтобы показать какие они все там дружно открытые и независимые. Однако эта лотерея не защищена от накруток, даже учитывая то, что конкурс-то сам ненастоящий. 

В этом году «Новая газета» так топила за свою сотрудницу, что переусердствовала, потому что лидера голосования Ивлеву знать никто не знает вообще. А ведь транш был так близко! Да еще и официальный! 

Ну не нет, так нет. Ничего!

«Новая газета» и так не бедствует, будучи на содержании у Запада. 

Предыдущие же призеры премии также являлись скрытыми иноагентами, выдвинутыми различными НКО.

Так, в 2016 году победил Лев Шлосберг от партии «Яблоко», в 2017 Ильдар Дадин от «Мемориала», в 2018 году Матюшкина от «Солидарности» Немцова, в 2019 – Анастасия Буракова от «Открытой России» Ходорковского.

В общем, все личности - яркие, НКО - подрывные, деятельность – антироссийская. А деньги, деньги – официальные! И то хорошо. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.