nastya_maks

Categories:

В Минздраве сообщили, чего ждать от второй волны коронавируса

Главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова общаясь с корреспондентом "Парламентской газеты" сообщила, что вторая волна эпидемии коронавируса будет уступать по силе первой.

Она считает, что связано это будет с тем, что и сам вирус ослабнет, согласно закону эпидемического процесса, а также большая часть населения страны обретет к нему иммунитет.

История знала несколько серьезных эпидемий, вызванных вирусами семейства коронавирусов SARS и MERS, которые вызывали тяжелые последствия для здоровья. Однако в современном мире тот же SARS встречается всё реже, а серьезность заболеваний от него всё ниже.

По словам эксперта, для готовности ко второй волне пандемии, необходимо делать тесты. Это даст понимание уровня иммунной прослойки населения, а также кому и сколько вводить вакцины.


Президент России Владимир Путин напомнил о возможности прихода второй волны коронавируса в середине или конце осени. За эпидемиологической ситуацией на местах будут активно следить главы регионов и при обсуждения смягчения мер они должны будут учитывать и этот параметр.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.