nastya_maks

Categories:

Настоящие победители не переписывают историю, а сохраняют ее – Конституция РФ

В свете последних событий становится все более очевидно, что Россия нуждается в закреплении исторической правды на законодательном уровне. Тема поправок в Конституцию никуда не исчезла, а просто сдвинулась по срокам из-за борьбы с коронавирусом. 

Референдум по внесению поправок в Конституцию РФ все равно состоится, поскольку необходимость изменения основного закона страны назрела давно.

Как известно, поправки коснутся самых разных сфер жизни государства и общества, среди которых поддержка детей и пенсионеров, устройство органов самоуправления и федеральных органов власти и т.п. 

К одной из самых актуальных поправок относится защита исторической правды, ведь это наше прошлое и будущее. Об этом рассказывают детям в школах.

По мнению историка Евгения Гурьева, допускать умаление значения подвига народа при защите Отечества нельзя. 

«Важно учитывать весь предыдущий исторический опыт, который в России имел место, потому как в разное время своими же историками переписывалась и искажалась история», — напоминает Гурьев.

Ученый считает, что страна должна провести исследования и восстановить историческую достоверность с помощью архивов, поскольку история переписывалась неоднократно и «победителями». 

Гурьев заметил, что во многих странах Европы нет такой проблемы, поскольку исторические факты уже устоялись и люди их приняли. Как, например, во Франции.

В России же ХХ века каждая политическая концепция диктовала какой будет история и вносила в нее изменения, вопреки принципам историзма и фактам.

«Чтобы избежать перегибов собственного и внешнего искажения истории, необходимо прописывать этот пункт в главном законе государства», — утверждает Евгений Гурьев.

Очевидно, что нашей стране с ее сложной исторической правдой и бесконечными попытками Запада ее передернуть в угоду своим интересам такой закон необходим. 

«То, что происходит с историей Великой Отечественной войны, отдельно с историей СССР, проблема информационной войны и специфическая подача роли России в контексте мировой исторической науки с начала XVIII века — это стремление европейцев и американцев показать свое отличительное преимущество над Россией», - заключил Гурьев.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.