nastya_maks

Categories:

Спецкора «Новой газеты» Илью Азара задержали у отделения МВД

  • Спецкор «Новой газеты» и муниципальный депутат района Хамовники Илья Азар был задержан на одном из своих спецзаданий. Азар устроил одиночный пикет у здания московского МВД на Петровке, 38 в поддержку недавно арестованного Владимира Воронцова.

Воронцов – это основатель паблика «Омбудсмен полиции», вымогатель (за что и был арестован) и шестерка Ходорковского. Этот осподин нашел свое предназначение в дискредитации силовых и властных структур, участии в незаконных мероприятиях и расшатывании общественной обстановки. В силу своей подрывной деятельности в поле зрения правоохранительных органов он попадал не раз.

В этой истории своими действиями Азар пытался отмазать своего коллегу по службе беглому олигарху. Однако неужели он думал, что абсурдный пикет в этом ему поможет?

Примечательно, что через несколько минут после задержания Азара на том же месте была арестована координатор «Открытой Росси» Татьяна Усманова. Женщина тоже пикетировала здание МВД.

Позже спецкора отпустили, поскольку задержан он был за нарушение режима самоизоляции и запрета на проведение уличных мероприятий.

Стоит заметить, что Азар водится с Ходорковским с давних пор. Минимум с 2009 года, когда журналист устроил незаконную акцию, чтобы поздравить своего хозяина с днем рождения, который тот встречал в тюрьме.

Затем Азар успел потрудиться в «Медузе», «Новой газете» и стать мундепом при поддержке проекта «Объединенные демократы» Ходорковского.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.