nastya_maks

Category:

Токсичные войны – Украинские СМИ загадили интернет

С 2014 года Роскомнадзор ведет борьбу с украинскими сайтами, пестрящими антироссийской агитацией. Несмотря на работу службы, в интернете периодически мелькают украинские ресурсы, поливающие грязью Россию.

  • К примеру, Яндекс и Google по запросу «новости Украины» в числе первых выдают сайт журналиста Дмитрия Гордона, любящего истерить такими заголовками – «В России от коронавируса умерло рекордное количество пациентов» и т.д. 
  • Не перестают мелькать в интернете «Укринформ», рассказывающий про ужасы оккупации Крыма, «УНИАН» со своими шуточками про то, как россияне лечатся от коронавируса водкой. 
  • Примечательно, что это информационное агентство под предводительством колумниста Василия Рыбникова призывает уничтожать жителей и ополченцев Донбасса, называя их наемниками из России.

Проблема блокировки глашатаев украинской пропаганды стоит очень остро, поскольку заблокировать ресурс, домен которого находится за пределами РФ не так просто, а Роскомнадзор блокирует лишь за прямое нарушение закона.

Так, например, ресурс, нарушивший закон о фейках и относящийся к министерствам Украины, был заблокирован. 

В целом же система блокировок достаточно сложная, а учитывая, что ресурсы плодятся один за другим и копируют агитки друг друга, за ними сложно угнаться.

IT-специалист и глава «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов рассказал: «РКН сам не занимается поиском того, что блокировать. У него есть несколько источников запросов, в том числе Минюст, решение судов, Роспотребнадзор, МВД и так далее, по разным типам запросов. Условно говоря, порнографию блокирует одно ведомство, продажу наркотиков — другое. РКН является регулятором и сам законы или списки плохих ресурсов не составляет».

Также Ашманов отметил, что на Украине журналисты занимаются копипастом новостей без указания источников и в огромных количествах репостят друг друга, причем на русском языке. Это приводит к тому, что приходится понижать рейтинг украинских СМИ, чтобы поисковые системы не превращались в медийную помойку. 

В настоящее время ситуация продолжает усугубляться, поскольку к контенту украинских медиа добавились идеологические мотивы, что превратило украинские СМИ уже в «токсичную помойку». 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.