nastya_maks

Categories:

Китайское издание: новейший секретный российский корабль может угрожать авианосцам США без оружия

Китайские военные эксперты пришли к выводу, что новейший российский секретный корабль, спущенный на воду, станет настоящий головной болью для американских военных.

Речь идет о крупном исследовательском судне «Академик Агеев». Важно отметить, что его спуск на воду не получил широко огласки в мировой прессе, что можно назвать ошибкой. В самое ближайшее время российский флот получит действительно загадочный корабль, способный угрожать авианосцам ВМС США даже без оружия. К такому выводу пришло издание Sohu.

«Это таинственное исследовательское судно, оно не имеет на своем борту мощного оружия, но при этом может стать большой проблемой для авианосцев. Потенциал “Академика Агеева” таков, что в умелых руках он станет куда опасней, чем беспилотные ядерные подводные аппараты»,- отмечают авторы материала. 

На сегодняшний день об исследовательском судне специального назначения «Академик Агеев» проекта 16450 практически ничего не известно. Корабль имеет футуристичный вид и предназначен океанографических исследований. Создатели сохраняют  в тане технические характеристики. Исходя из этого, можно сказать, что «Академик Агеев» - один из самых засекреченных проектов РФ.

Эксперты предполагают, что судно будет использоваться для исследования Мирового океана, однако уникальное глубоководное оборудование позволит собирать ценные разведданные. 

«Это судно в теории сможет взять на себя часть функции по сбору информации о надводных и подводных силах противника», - отметили журналисты. 

Судно сможет передавать данные остальным кораблям или авиационным соединениям в реальном времени, что станет серьезной проблемой для американских авианосцев, которые станут уязвимыми. Кроме того, Россия планирует создать автоматизированную станцию (АДС), с помощью которой можно будет контролировать обстановку в океанах и морях. Она сможет отслеживать любые несанкционированные перемещения в определенном радиусе. 

Больше всего Пентагон опасается того, что подобные исследовательские судна смогут перехватывать информацию от глубоководных кораблей. Это может обернуться для США настоящей катастрофой. 


\


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.