nastya_maks

Category:

Россия оказалась впереди планеты всей – Ледоколы «Росатома» и Балтийского завода не имеют равных

На днях на Балтийском заводе состоялась закладка третьего серийного атомного ледокола проекта 22220 «Якутия», который строится по заказу предприятия ФГУП «Атомфлот», принадлежащего «Росатому».

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что как только строительство серии атомных ледоколов закончится, Россия станет обладательницей крупнейшей группы подобных судов.

Мантуров также подчеркнул, что ни одно государство в мире не имеет даже одного ледокола, подобного «Якутии» и всем остальным серии. 

Двигатели и конструкция ледоколов способны обеспечить 7 лет автономного плавания, причем как на глубоководных просторах океана, так и на мелководных участках рек Енисей, Обская губа, и, разумеется, во льдах.

Россия с помощью этого проекта вышла на новый уровень освоения Северного морского пути, а также утвердила свое первенство в освоении Арктики.

Гендиректор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка заявил: «Несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем строить серию ледоколов проекта 22220. Это вселяет уверенность в будущее атомного ледокольного флота. Универсальные атомные ледоколы позволят нам сделать важный шаг к раскрытию транспортного потенциала Северного морского пути». 

Атомный флот России заметно шагнул вперед, а мы и не успели опомниться. 

Так, АО «Балтийский завод» и Госкорпорация «Росатом» еще в августе 2019 года заключили контракт на 100 млрд рублей. По условиям договора Балтийский завод должен построить пять атомных ледоколов. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.