nastya_maks

Categories:

Американское издание назвало главный козырь российских субмарин «Борей-А»

На вооружение российского военно-морского флота поступит одна из самых продвинутых субмарин в мире. К такому выводу пришли американские военные эксперты, сообщает западное издание The National Interest.

Речь идет об атомной подводной лодке стратегического назначения «Князь Владимир» (проект 955А «Борей-А»). В США данная АПЛ известна под название «Борей-II». Американские журналисты убеждены, что «Князь Владимир» обладает выдающимися техническими характеристиками, которые по целому ряду параметров опережают предыдущие поколения российских атомных подводных лодок. 

«Субмарины "Борей-II" на следующие несколько десятилетий станут основой российского стратегического атомного подводного флота. Каждая из этих подлодок будет нести на себе 16 замечательных баллистических ракет “Булава”, дальность полета которых составляет 9300 км. Считается, что они значительно превосходят по точности свои западные аналоги», - пишут авторы издания.

Специалисты пришли к выводу, что субмарина 955А «Борей-А» является совершенно новым проектом, в отличие от её предшественников. Дело в том, что её создавали практически с самого нуля. Одним из основных козырей «Князя Владимира» можно по праву считать его выдающиеся акустические характеристики, благодаря которым подлодка будет невероятно тихой. Данную АПЛ будет обнаружить гораздо сложнее, чем её предшественников. Кроме того, она вооружена в разы лучше. Иначе говоря, это подлодка стала самым настоящим технологическим прорывом в отрасли. 

Предполагается, что в результате будет построено не менее пяти усовершенствованных субмарин типа «Борей-А», которые, с наибольшей долей вероятности, попадут на вооружение Тихоокеанского флота РФ. Напомним, ранее Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны России, заявил, что к концу 2020 года на вооружение ВС РФ будут находиться семь подлодок «Борей».

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.