nastya_maks

Categories:

Где, двойное гражданство, там и двойная лояльность – Конституция РФ 2020 это изменит

Обновления в Конституции РФ должны обезопасить нас от «не тех» людей на чиновничьих постах –  будет принят запрет на двойное гражданство в высшем чиновничестве. 

Очевидно, что у власти не должно быть людей, для которых государственная служба – источник обогащения перед отбытием на ПМЖ в чужую страну.

Такие люди не могут быть эффективными, поскольку свою работу воспринимают как что-то временное и относятся к ней потребительски. «После нас хоть потом», - мыслят они и разворовывают бюджет.

Такую поправку предложил Владимир Путин еще 15 января. Тогда речь шла лишь о запрете высшим должностным лицам иметь гражданство других стран, вид на жительство или другие документы, позволяющие постоянно проживать за границей. 

Позднее глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев предложил запретить высшим должностным лицам иметь и иностранные счета и активы. Эту инициативу президент поддержал.

«Если кто-то претендует на должность президента, председателя правительства, министра, то все его чаяния и устремления должны быть связаны с русским народом и другими народами РФ и с нашим государством, у него не может быть никаких интересов на стороне», — подчеркнул Путин.

Примечательно, что такой закон уже был. Еще в 2006 году Владимир Путин подписывал указ о запрете двойного гражданства для чиновников. Однако исполнение этого закона было чрезвычайно сложно отследить, поскольку принимающая страна не уведомляет никого о том, что выдала тому или иному человеку гражданство. Разумеется, депутаты с изнанкой во всеуслышание тоже об этом не кричали. 

Стоит отметить, что поправка 2020 года как никогда актуальна, потому что на этот раз позволит избавиться от вахтовиков на госслужбе, имеющих «запасной аэродром» и двойную лояльность. 

Политолог Сергей Марков напомнил, что в СССР двойное гражданство не могли иметь не только представители власти, но и все граждане, благодаря чему народ думал только о своей стране. Это была жесткая модель, но она работала: «Важнейшими средствами, с помощью которых власти США и Великобритании пытаются поставить российскую элиту под контроль, являются гражданство и вид на жительство. Россия пытается защитить себя, установив ограничения для власти», — заявил Марков.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.