nastya_maks

Categories:

Радиолокационный контроль, который не снился даже Советскому Союзу – реальность России

Как известно, гонка вооружений между Россией и США началась еще во времена СССР. Причем Страна Советов то и дело обгоняла Штаты в этом вопросе. 

В середине прошлого века СССР приступил к созданию уникальной ПРО, способной перехватывать вражеские истребители на дальних расстояниях.

Первым аппаратом в этой системе средств вооружения стала «Система А», в которую вошли радиолокационные станции дальнего обнаружения «Дунай-2» и стрельбовую РЛС, имеющую точность наведения до 5 метров.

Американцы отреагировали на это увеличением количества ракет. Советский Союз же пошел дальше и начал создавать систему, позволяющую пролонгировать радиус покрытия.

  • В итоге мы получили РЛС «Дарьял», которая могла уловить объект размером с голову на расстоянии в 6 тысяч километров и брала под контроль даже пусковые механизмы на территории Штатов. 

От таких возможностей кружится голова и все это делали наши соотечественники. 

Однако у этой ПРО были и недостатки. Многочисленные РЛС были разбросаны по всему периметру СССР, что сделало их уязвимыми для уничтожения Западом и он не преминул это сделать после распада Советского Союза. Тогда противник посчитал, что «Дарьял» канет в Лету.

Но в 2005 году Россия начала строить новый комплекс для предупреждения ракетного нападения, основой которого послужила РЛС «Воронеж». Эта система превосходит своих предшественниц по многим показателям.

В 2018 году уже было готово 8 узлов системы. Также в настоящее время одна РЛС находится на этапе производства, и еще одна будет строиться следом в текущем году.

Радиолокационная станция, расположенная в Ленинградской области, защищает сектор от Марокко до Шпицбергена, в Армавире – от Южной Европы до северного побережья Африки. А та РЛС, что в Калининградской области контролирует всю Европу и Великобританию.


В ближайшем будущем все РЛС заменят на «Воронежи», а старые станции модернизируют. К 2025 году Россия будет контролировать весь мировой океан и полностью Штаты. 

Таким образом, Россия смогла превзойти саму себя и переплюнуть бывшую вершиной инженерной мысли систему «Дарьял», а также обеспечить еще более уверенную безопасность своих территорий.


promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.