nastya_maks

Categories:

Онищенко призвал россиян быть осторожными несмотря ни на что

Заслуженный врач России и первый зампред комитета Госдумы Геннадий Онищенко призвал россиян отнестись серьезно к выходу из карантина. Врач считает, что нужно поэтапно и осторожно избавляться от ограничений, которые были наложены.

В любом случае, считает Онищенко, нужно соблюдать элементарные правила личной безопасности и не вести себя так, словно никакого коронавируса и не было.

Относительно общих ограничений, парламентарий считает, что снимать их надо также с осторожностью. Например, открывать сначала кафе с открытыми террасами, затем с небольшими залами и т.д. Опять же – не забывать про социальную дистанцию.

Онищенко отметил, что государство уже сейчас должно готовиться к осени и возможному ухудшению эпидемиологической обстановки. 

Также медик порекомендовал россиянам избегать массовых сборищ, больших компаний, поскольку снятие ограничений введено для того, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни, а не усугубить санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Поэтому все-таки стоит пока что носить перчатки и маски в местах скопления людей.

«Нужно не допускать излишних послаблений, но при этом необходимо дать людям возможность заниматься своим делом, чтобы восстановить экономику, которая пострадала из-за длительного нерабочего периода. На каждом из нас лежит ответственность, чтобы не допустить нового эпидемического подъема. Не нужно повторять чужих ошибок, и нужно избежать ошибок собственных — это задача каждого из нас», — резюмировал Геннадий Онищенко.
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.