nastya_maks

Categories:

Санкций бояться – трубопровод не строить, или Как американцы продолжают «выкручивать гайки»

В Сенате США не сидят сложа руки и придумывают всем кругом «палки в колеса». В основном, конечно, достается России.

Так, на днях были предложены обновления по пакету санкций относительно

«Северного потока-2».

Теперь американцы придумали наказывать санкциями любую компанию, которая посмеет предоставить оборудование или иную помощь/услугу проекту Газпрома.

О новых загвоздках для «трубопровода Путина» написало американское издание Politico. 

Примечательно, что из-за санкций, которые были введены еще в декабре прошлого года, одна из компаний отозвала несколько своих судов со строительства «Северного-потока 2».

Сенатор-демократ Жанна Шахин на полном серьезе заявила, что санкции у них там эффективные и они молодцы, а теперь надо бы усилить работу, «чтобы пагубное влияние России не распространилось на всю Европу».

Пагубное! Вы слышали?

Примечательно, что одна из швейцарских компаний заявила, что санкции мешают европейскому бизнесу. Но Штатам и Жанне на это плевать.

«Энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов взяли на себя обязательство вложить в «Северный поток-2» почти 1 млрд евро каждая. Более 1000 компаний из 25 стран вовлечены в строительство трубопровода», - отметил Себастьян Сасс, пресс-секретарь Nord Stream 2. 

Есть вероятность, что новый законопроект не получит одобрение в обеих палатах Конгресса. Однако эксперты считают, что, когда строительство будет окончено, транспортировка газа может сразу не начаться, поскольку нужны будут сертификаты соответствия, в получении которых опять же могут возникнуть проблемы. Дело в том, что сертификаты выдает компания, которая может также стать жертвой санкционной политики Штатов в случае одобрения нашего газа.

Похоже, нашему невозмутимому Газпрому придется еще немного «повоевать». 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.