nastya_maks

Category:

Девушка-герой посмертно получит федеральную награду за помощь своим односельчанам

19 -летняя студентка Карсунского медколледжа и волонтер движения «Волонтеры-Медики» Светлана Анурьева будет посмертно представлена к федеральной награде за помощь своим односельчанам. 

Будучи на четвертой стадии рака, девушка помогала одиноким пенсионерам в период вспышки коронавируса. Светлана навещала бабушек и дедушек, привозила им продукты и поддерживала в это непростое для них время.


История самой активистки очень грустная. В начале мая у нее была обнаружена последняя стадия рака, что стало настоящим ударом и неожиданностью для всей семьи. Весь май Анурьева продолжала трудиться на благо своих земляков, а в конце месяца скоропостижно скончалась.

Проводить девушку в последний путь собрался весь ее поселок Карсун Ульяновской области. 


"19-летняя Светлана Анурьева была одним из самых активных волонтеров движения. С первых дней работы акции "Мы вместе" доброволец развозила продукты одиноким бабушкам и дедушкам. За месяц труда самостоятельно выполнила 30 заявок, постоянно помогала в штабе, – рассказали в движении. Волонтеры Карсунского волонтерского штаба Всероссийской акции "Мы вместе" и жители Карсуна, которым помогла Светлана, будут хранить в своем сердце добрую и светлую память о настоящем герое нашего времени". 

Волонтерские движения в России вышли на новый уровень и все больше людей становятся участниками подобных инициатив. Стоит отметить, что грядущая конституционная реформа учитывает этот момент и предлагает поправки, предусматривающие поддержку добровольческой деятельности в стране.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.