nastya_maks

Categories:

Чиновники поддержали ограничения в отношении самих себя– Конституция РФ

Член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич поддержал запрет для федеральных чиновников на иностранное гражданство и собственность за рубежом. 

Голосование по всем поправкам в Конституцию,  где в частности, будут закреплены требования к Президенту РФ, главам российских регионов и руководителям госорганов, пройдет 1 июля 2020 года. 

Так, стать президентом можно будет не более двух раз и при этом в течение 25 лет постоянно проживать в России.

Главы регионов и госорганов не должны будут иметь иностранное гражданство и даже вид на жительство.

Стоит отметить, что такие законы есть и в ряде других стран. Например, в США, которые при этом любят подкидывать своих граждан в прибалтийские президенты. Нам такая щедрость не нужна.

Как известно, ограничения на гражданство и имущество за границей существовали и ранее в федеральном законе, но теперь они выходят на новый уровень и превращаются в конституционную норму.

«Все это абсолютно правильно при той форме взаимодействия, которую используют западные спецслужбы при работе с российскими политическими элитами. Для этого они задействуют некоммерческие организации, общественные объединения и многие другие вещи. Все это используется как инструмент влияния», - заключает Клинцевич. 

Клинцевич считает, что в российскую политику не должны лезть ангажированные умом и сердцем люди. А наличие гражданства, тесных связей или имущества в любой другой стране является верным признаком этого.

Кроме того, отсутствие собственности за границей поможет им не стать заложниками своих активов в случае, если на них будут оказывать давление извне. 

Также конституционная реформа предусматривает поправки о защите истории России, целостности территорий и многие другие.

Примечательно, что большинство чиновников поддерживают поправки, которые ограничивают их и их коллег. 

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло также высказался в поддержку данных поправок, подчеркнув, что они сделают уровень регулирования выше. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.