nastya_maks

Categories:

У «Новой газеты» звездная болезнь или ее стали подделывать?

Либеральное издание «Новая газета» опубликовало заявление редакции с весьма любопытным содержанием. В нем утверждается, что некие «заинтересованные лица» намеренно создают «клоны» сайта «Новой», которые размещают различные фейки. 

В лучшем случае это выглядит смешно, ведь дискредитировать это помойное СМИ через фейки глупо, так как «НГ» и без того публикует огромное количество различных вбросов и выдумок. Издание занимается подобной деятельностью далеко не первый год. 

В качестве примера можно привести материал под названием «Особо важное убийство», вышедший в октябре 2018 года. В нем сотрудник «Новой» Ирек Муртазин обвинил подполковника Евгению Шишкину в организации убийства предпринимателя Андрея Якунина. Автор в лучших традициях издания при написании «расследования» основывался исключительно на своих доводах и предположениях. Ещё один «громкий» фейк, увидевший жизнь на страницах скандального издание назывался «Убийство чести». В нем рассказывалось о массовых задержаниях жителей Чечни из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. В итоге статья вылилась в иск о защите чести и достоинства, который подали активисты российского ЛГБТ-движения. 

Также «Новая» не упускает возможности поглумиться на теме коронавирусной инфекции. Журналисты издания поддержали вброс «Медузы» о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин не вернется на свой пост после выздоровления (тогда у него подтвердился COVID-19). В качестве источника был назван некий инсайд из Кремля. Результат – Дмитрий Песков опроверг этот нелепый вброс. 

Вывод прост: «Новую газету» нет нужды дискредитировать фейками от её лица, ведь она сама с этим прекрасно справляется. Подтверждений тому великое множество.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.