nastya_maks

Categories:

Конституция защитит природу – поправки

Все говорят про поправки в Конституцию в основном в социальном ключе, но ведь они затрагивают не только жизнь социума, но и жизнь природы России. Экологическими проблемами полнится мир, и кто как не закон защитит природное богатство и разнообразие страны от всевозможных бед.

Долг государства призвать Основной закон на защиту не только детей, семей, целостности страны, но и элементарно - природы России. Тем более, что благодаря благоприятным условиям и жизнь человека становится лучше.

Так, благодаря поправкам в статью 114 Основного закона, будут приняты меры по снижению негативного воздействия хозяйственной и любой другой деятельности на природную среду, а также будет внедрено экологическое образование и воспитание граждан. Будет дана дорога многим экологическим инициативам, а также оказана поддержка.

Экологической политике давно пора было стать сильней и выше уровнем, и, наконец, это произойдет. Правительство теперь будет нести принципиально иную ответственность за происходящее с российской природой. Она будет выше и внимания к проблемам станет больше.

Экозащитники, наверное, от этого нововведения будут вне себя от радости, потому что у них появится еще больше поддержки и силы, благодаря Конституции за их спинами.

«Основной закон теперь будет говорить, что правительство напрямую отвечает за охрану окружающей среды и наше экологическое благополучие. И значит мы сможем апеллировать к правительству в случае появления экологических проблем или нарушений наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду», — заявил председатель Российского экологического сообщества Рашид Исмаилов.

По мнению многих деятелей, экологические проблемы стоят в одном ряду с проблемами госбезопасности. И с этим не поспоришь.

Охрана природы станет общей задачей. Экологи, защитники животных, те, кто занимаются просветительской деятельностью, станут одними из тех, кого Конституция прямо поддерживает. Значит, будет больше инициатив и больше спасенных природных богатств», — отметил журналист и кандидат биологических наук Павел Глазков.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.