nastya_maks

Categories:

Крах доллара не за горами

Время доллара подходит к концу и житье США за счет всего остального мира тоже.

Мысль о том, что Америка паразитирует на всем мире принадлежит министру финансов Франции Валери Жескару Эстэну, который в 1960-х годах из-за этого негодовал.

Но прошло 60 лет и все круто поменялось. А переворотным моментом в этих изменениях стала пандемия. Уровень жизни американцев значительно изменился, а весь мир пересмотрел свой взгляд на Штаты и больше уж их такими исключительными и важными не считает.

Баланс сил сдвигается, и многие эксперты предрекают крах доллара.

Стоит отметить, что проблема выросла преимущественно из того, что в самой стране, как выяснилось, нет внутренних сбережений, а население живет в кредит.

Не имея внутренних запасов, Америка продолжала пользоваться успехом на своем дутом долларе и профицитами других стран. Так, США «впихивали невпихуемое». 

Коронавирус и кризис, вызванный им, привел к тому, что между сбережениями и текущим платежным балансом страны оказалась пропасть. Это произошло по вине роста нехватки госбюджета.

Грядущий обвал американской валюты сулит следующие последствия: инфляцию, стагфляцию (что-то между экономическим ростом и растущей инфляцией) и панику.

На этом фоне становится очевидным, что «разводиться» с Китаем американцам сейчас не стоило, но кое-кто очень самонадеянный и агрессивный, что об этом, похоже, забыл подумать.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.