nastya_maks

Categories:

Разные конфессии, единое мнение - духовенство о поправках в Конституцию

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отмечает важность грядущего голосования по поправкам в Конституцию РФ.

По мнению церковного служителя конституционная реформа затрагивает очень важные сферы жизни общества и страны в целом. Примечательно, что с ним солидарны и представители других конфессий.

«Это поправки, которые относятся к сфере человеческой нравственности, это поправки, которые относятся к социальной сфере, и, конечно, это поправки, которые помогают закрепить память о наших победах, в том числе о победе в Великой Отечественной войне», — подчеркнул иерарх.

С митрополитом Иларионом трудно не согласиться, поскольку поправки, за или против которых мы проголосуем, сыграют существенную роль в жизни страны.

Предложение внести в Конституцию упоминание о Боге поддерживают и представители других конфессий. 

Так, главный раввин России Берл Лазар заявил, что принять участие в голосовании – это «священный долг» каждого россиянина, поскольку Конституция главный документ страны, в которой мы живем.

Аналогичное мнение высказал и верховный муфтий России Талгат Таджуддин, объясняя это тем, что Конституция должна отвечать своему времени, а наша уже последние 30 лет не знала реформ. При том, что в стране и мире произошло тысячи изменений. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.