nastya_maks

Categories:

Народная Конституция – это как?

Политолог Марат Баширов заявил, что после внесения поправок в Конституцию РФ, она станет воистину народной. 

С этим трудно поспорить, поскольку именно обычные граждане РФ решали какие поправки будут предложены, а теперь вся страна решит, принимать их или нет. Так, по мнению Баширова явка россиян перевалит за 50%. При этом, политолог считает, что если бы голосование в электронной форме проводилось по всей России, а не только в столице и Нижегородской области, то явка была бы намного выше.

Баширов считает, электронное голосование – совершенная форма, которая должна применяться во всей стране. Чем больше у гражданина возможностей воспользоваться своим избирательным правом, тем больше вероятность, что он это сделает. 

Кроме того, эксперт предлагает еще один способ голосования – по старой доброй почте. На случай, если у человека нет возможности проголосовать как-то иначе, он может просто отправить на почту государственной службы заполненный бюллетень.

По данным отчетов ВИЦОМ и ФОМ, большинство россиян поддержали конституционную реформу, и это тоже делает ее народной. Причем у россиян было достаточно времени все обдумать. Не то что в 1993 году, когда многое было сделано тяп-ляп. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.