nastya_maks

Category:

У России появились новые союзники

Пока США теряют союзников - другие страны находят новых. Так, Франция стремится к сближению с Россией. 

Как известно, сначала Германия осуществила эту идею, наладив экономическое сотрудничество с РФ. Более того, Берлин даже разделался с попытками Вашингтона воспрепятствовать строительству «Северного потока – 2». 

Разумеется, Европа понимает, какую важность для нее самой имеет успешная реализация этого масштабного проекта. 

Поэтому французы следом за Германией также задумались о налаживании контакта с РФ. Не откладывая в долгий ящик этот вопрос, президент Франции Эммануэль Макрон собирается в Россию по приглашению Владимира Путина. 

Ранее у лидеров состоялись переговоры в режиме онлайн. Теперь Франция понимает, что враждебность Европы в отношении России – провальный вариант. А вот стратегическое партнерство – то, что нужно и выгодно всем.

Между тем, в ЕС на планы Франции отреагировали очень бурно. Эта новость стала прямо сенсацией. При этом ряд восточноевропейских стран и вовсе недоволен из-за того, что Франция якобы «предала» Штаты.

Однако предательством это не назовешь, поскольку давление Штатов на Европу не для всех норма. Тем более, что многие понимают, какие мотивы у США. Вашингтону на руку податливая и не вякающая Европа, так как в таком формате международных отношений, она не конкурентоспособна. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.