nastya_maks

Category:

В России может появиться многоразовый ракетный носитель

В госкорпорации «Роскосмос» рассказали о намерении создать модификацию ракеты «Ангара», которая будет предназначена для запуска с нового космодрома «Восточный». Космические ракеты данного семейства разрабатываются с 1995 года. В него входят носители совершенно разных классов. Однако ракеты тяжелого и легкого класса к сегодняшнему дню совершили лишь один полет, состоявшийся в 2014 году.

Важно подчеркнуть, что семейство ракет «Ангар» имеет ряд ключевых отличий от прочих носителей, который использовались в России. Одной из таких особенностей является высокая экологичность. Дело в том, что для данных аппаратов в качестве топлива используется смесь керосин-кислород. 

Сообщается, что тяжелая версия носителя способна вывести на низкую опорную орбиту Земли 38 тонн полезной массы. Отметим, что грузоподъемность ракеты зависит от числа кислородно-керосиновых модулей, устанавливаемых на первую ступень.

Пресс-центр «Роскосмоса» также сообщил о внесении поправки в госконтракт на ОКР «Амур». Дополнения подразумевают дальнейшее развитие и модернизацию семейства «Ангара».

Отметим, что эти изменения в первую очередь затронут тяжелую ракету «Ангара-А5М», которая совершит свой первый полет уже в 2024 году. «Роскосмос» намерен модернизировать систему управления и силовые установки ракетного носителя, а также реализовать некоторые конструктивные улучшения.

Госкорпорация также рассматривает разработку версии «Ангара-А5В», которая будет обладать повышенной грузоподъемностью и получит кислородно-водородную третью ступень. Есть не маленькая вероятность, что она станет многоразовой. Это окажет существенное влияние на её конкурентоспособность на рынке пусковых услуг.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.