nastya_maks

Categories:

У руководителей «АБЗ-1» детство в жопе и экология там же

Руководство асфальтобетонного завода «АБЗ-1» решило порассуждать, как было бы круто сделать эксперимент с цветным асфальтом. Интересная мысль, хоть и позаимствованная из-за рубежа, однако лучше бы подумали, как уменьшить токсичность своего производства, о котором ходят легенды.

Стоит отметить, что за границей покраска асфальта осуществляется не из праздных соображений, а чтобы уменьшить его нагрев, как это сделали в Дохе (Катар) и других жарких краях.

На праздную болтовню граждане отреагировали с усмешкой, поинтересовавшись, не является ли переезд завода в экологически чистую местность неподалеку от Юнтолово тоже каким-то экспериментом. Или разговоры о покраске асфальта делаются для отвода глаз якобы наивных жителей города, не раз жаловавшихся на завод.

В общем, у руководства «АБЗ-1», похоже, заиграло детство в одном месте, раз они вместо дум о реальных проблемах и пути их решения, занимаются херней. А ведь на протяжении не одного года бедные жители Коломяг боролись с заводом и увещевали его руководителей сделать что-нибудь с количеством выбросов ядовитых веществ. 

«АБЗ-1» стал причиной ухудшения состояния окружающей среды района и здоровья граждан, проживающих в нем. Примечательно, что руководство завода, зная об этом обещало людям уменьшить выбросы, а в 2016 года даже шла речь о сооружении саркофага. Однако это оказалось ложью.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.