nastya_maks

Categories:

Китайцы назвали хитростью мудрость РФ

Финансовые эксперты КНР обратили внимание на российскую «золотую» стратегию. Оказывается, Москва, чтобы защитить свои золотые запасы от посягательств США и Великобритании пошла на «хитрость». 

Стоит заметить, что золотой запас России находится в пятерке самых больших в мире, а для самой страны имеет неоценимое значение. Так, золоту РФ принадлежит роль спасителя финансовой системы страны в случае какой-либо нестабильности. 

«Хитрость» же заключается в том, что российское золото лежит не в западных банках, как у других стран, а в нескольких хранилищах России. Самые большие находятся в обеих столицах и Екатеринбурге. Драгметалл представлен в слитках весом от 100 г до 14 кг. Местоположение, конечно, известно лишь ограниченному кругу лиц.

Самое крупный тайник занимает площадь 17 тыс. квадратов и находится в Москве. 

Хранение металла на своей территории дает России возможность не зависеть от настроений и обстоятельств западных банков. Взять ту же Венесуэлу, которая не может получить обратно свой золотой резерв, отправленный на хранение в Великобританию. Подобные проблемы можно легко получить, завязавшись и с американскими банками. Такая история произошла у Германии пару лет назад, когда ей было не изъять свое золото из США.

Поэтому то, что Россия не перекладывает ответственность за свои ценности на третьих лиц скорее не хитрость, а мудрость. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.