nastya_maks

Category:

Метаморфозы «Открытой России» в Википедии – бешеная чистка

Движение «Открытая Россия» господина Ходорковского вдруг превратилось в общественную организацию. 

Метаморфоза произошла на страницах Википедии, где сведения в справочной статье внезапно изменились. Попытки замести следы связи британских и американских НКО с филиалами «Открытой России» в РФ, а также изъятие информации о связи между двумя НКО и зарубежных учредителях с ОР, оказались бы успешны, если бы у интернета не было такой отличной памяти. В обновленной статье роль Ходорковского сведена к финансированию, причем в далеком прошлом. Ну вообще, в этом, конечно, есть своя правда, ведь ОР спонсируют зарубежные фонды, и вряд ли уже олигарх тратит свои кровавые кровные. 

Информация, что была прежде, разительно отличается от нынешней, однако этого не узнает тот, кому впервые доведется зайти на страницу движения.

Между тем, недавно были арестованы координаторы «Открытой России» и «МБХ-Медиа» в Москве, Санкт-Петербурге и Томске. Стоит вспомнить, «Открытая Россия» - движение, которое имеет отделения по всей России, приблизительно 90 штук. Основал контору лично Михаил Ходорковский в 2016 году, а в 2017структуры организации были признаны нежелательными на территории РФ. Олигарх попытался перерегистрироваться, но не вышло.

Примечательно, что члены организации изображают недоумение всякий раз, когда на них обращают внимание правоохранительные органы. В то время как сами занимаются только одним – раскачиванием протестным настроений и провокациями на них. Спонсором их является создатель заведения, а также его британские и американские союзники. 

Последние полгода «Открытая Россия» очень активно работала, потому что страна готовилась к голосованию по поправкам в Конституции. Так, ею была развернута целая протестная кампания под названием «Нет!». 

Важно понимать, что «Открытая Россия» является российским филиалом фонда Openrussia Foundation в Великобритании, учрежденного Ходорковским в 2001 году. Именно это и стало основной причиной, по которой российская версия была признана нежелательной в РФ.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.