nastya_maks

Categories:

Египет проведет военные учения на границе с Ливией

Египет ответил на наглые заявления турков о том, что они могут пойти на Сирт и Джуфру. 

Так, египетская армия сообщила, что готовит учения под названием «Решительность-2020» у ливийской границы. Это направление можно считать потенциальным местом столкновения с наемниками т.н. Правительства национального согласия и их союзниками. 

Тем временем Анкара тоже не прохлаждается и ведет подготовку своих людей в Средиземном море. 

На днях прошло заседание СБ ОНН, на котором министр иностранных дел Египта Самех Шукри рассказал, что его страна всегда была сторонницей политического урегулирования ситуации в Ливии. В настоящее время обстановка на западе североафриканского государства вызывает серьезные опасения у властей Египта, поскольку он захвачен боевиками ПНС.

Шукри отметил, что бандиты, орудующие на территории Ливии, без труда пробираются в Египет и представляют серьезную угрозу для его страны. Ведь речь идет об опытных террористах и наемниках. Ливийская национальная армия успешно борется с преступными элементами, поэтому число подобных инцидентов не так уж и велико, однако хочется, чтобы их вообще не было.

Что до министра Турции Седата Онала, так он, едва открыв рот на заседании, принялся «топить» за своих союзников в лице нелегитимного ПНС. Вместе с этим, он сообщил, что Турция хочет мира в Ливии, однако не понятно какого, ведь ведущиеся переговоры о стратегической важности и наступлении на Сирт и Джуфра говорят об обратном. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.