nastya_maks

Categories:

Итальянское правительство рискует своим существованием, вмешиваясь во внутренние дела Ливии

Италия с большим аппетитом глядит на «ливийский пирог» и делает вид, что имеет благие намерения. Ну, может, и благие, но только для себя, а не для Ливии.

Такого мнения придерживается военный журналист «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Стало известно, что Сенат Италии вновь начал финансирование военной миссии в Ливии. 

Власти, конечно, пытаются преподнести свои действия как борьбу с нелегальной миграцией и помощь береговой охране Ливии, однако за всем этим скрывается кое-что другое. Ведь недаром Италия играет не последнюю роль в усугублении ситуации в североафриканской стране. 

Дело в том, что итальянцы хотят урвать свой кусок «пирога», в который превратили Ливию вместе с другими странами НАТО в 2011 году, когда был свергнут Муаммар Каддафи. Как известно, итальянцы продолжили антиливийскую политику и стали налаживать контакты с главарями экстремистских группировок ПНС и оказывать им поддержку.

Баранец считает, что, если Италия продолжит в том же духе, это станет фатальным для ее правительства, поскольку первые жертвы среди итальянских военных на территории чужой страны будет нечем оправдать. Всем очевидно, что никакого желания помочь в решении миграционных проблем там нет.  Здесь только одни амбиции, которые поставят под удар людей, призванных на службу.  

Как только из Ливии в Италию пойдут первые гробы с погибшими итальянцами, я думаю, это будет последний день существования ныне действующего правительства этой страны. Итальянский народ не простит своей власти такую ошибку», — подчеркнул Баранец.

Также военный журналист высказал опасения относительно всей картины, назвав ситуацию со «стервятничеством» некоторых стран по отношению к Ливии – «ливийской воронкой», которая рискует превратиться в нечто большее и худшее. А именно - в региональное вооруженное столкновение. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.