nastya_maks

Categories:

Ни за что ни про что литовцы заблокировали российские передачи

На днях литовская парламентская комиссия по радио и телевидению запретила показ пяти передач RT. На произошедшее с возмущением отреагировал депутат Госдумы Евгений Марченко. 

Депутат назвал поведение литовских властей борьбой со всем русским. Именно борьбой, выходящей уже даже за рамки русофобии.

В связи с этим, Марченко предложил ответить санкциями против литовцев-русофобов. Хороший вариант – запретить деятельность литовского бизнеса в РФ. Надо признать, предложение депутата адекватно. А то Россия у нас уж слишком добрая страна, получается. 

Между тем, в Литве на полном серьезе остановили ретрансляцию ряда программ RT, согласно приказу комиссии по радио и телевидению. «Причина» же в том, что телеканал связан с российским телеведущим и генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, на которого наложены санкции Евросоюза.

Ну что тут скажешь. Молодцы, соседи, предлог – отличный!

На самом же деле все гораздо прозаичней, чем санкции, Киселев и т.п. Просто литовское правительство хочет прекратить русскоязычное вещание на территории своей страны. Объективная информация, поступающая из России, по мнению литовских чиновников, – «зло». 

Вот злость и берет, конечно, и не одного Марченко, надо заметить: «Я считаю, что это очередной акт русофобии со стороны литовцев и ответ нашей страны должен быть жёстким», - возмутился депутат.

Также он предложил заблокировать счета литовских компаний в нашей стране. 

Примечательно, что подобные инициативы поступали несколько ранее и от Виталия Милонова, предлагавшего ввести дополнительные пошлины на ряд транзакций для прибалтийских бизнесменов и их компаний. Однако тогда идеи были не такими жесткими, как сейчас. 

Но чем дальше, тем больше Прибалтика борзеет, а значит, с этим надо что-то делать. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.