nastya_maks

Categories:

Ливийцы встали на защиту бюджета своей страны

Заместитель председателя Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии Сенуси Халик сообщил, что граждане страны не позволят возобновить экспорт нефти. Дело в том, что вырученные средства используются т.н. Правительством национального согласия для финансирования террористических бандоформирований.

ПНС запамятовало, что деньги от продажи ливийской нефти должны принадлежать ливийскому народу, а не идти на корм Турции и боевиков. И этому давно пора положить конец. 

Как известно, ЦБ Ливии и штаб-квартира Национальной нефтяной организации (ННК) базируются в столице страны – Триполи. И так вышло, что именно там засело ПНС. Получается, что доход страны от продажи природных ресурсов, поступая в ЦБ, контролируется силами нелегитимного «правительства». 

По этой причине Совет шейхов и старейшины племен Ливии полгода назад приняли решение закрыть ряд нефтяных месторождений страны.

Ни для кого не секрет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже давно положил глаз на богатства Ливии. Ради захвата власти над энергетической отраслью другого государства турецкий лидер не чурается самых крайних мер. Именно геополитические амбиции и алчность Эрдогана помогают «правительству» Файеза Сарраджа оставаться на плаву. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.