nastya_maks

Categories:

Военный журналист Борис Рожин прокомментировал анонс «Шугалея-2»

Военный журналист Борис Рожин заявил, что продолжение нашумевшего фильма «Шугалей» станет обличением политического шантажа и государственного терроризма.

На сентябрь 2020 года запланирован выход сиквела, который так же, как и первая часть, основан на реальных событиях. 

Эта картина продолжит рассказ о россиянах, попавших в плен в Ливии во время своей командировки. Несмотря на то, что социологи находились на территории Ливии легально, местное «правительство» в Триполи взяло их в заложники. Важно понимать, что часть Ливии оккупирована террористами, захватившими власть и именующими себя на полном серьезе Правительством национального согласия. Между тем, эти люди вне закона и это «правительство» - нелегитимно. Примечательно, что даже в плену Максим Шугалей находит возможность передавать информацию на Родину и вести аналитическую работу.

Рожин считает, что ленты о злоключениях россиян в Ливии поднимают очень важные мировые проблемы, существующие сегодня. Известно, что ПНС не выпускает россиян, чтобы использовать их для политического шантажа и иметь возможность давить на Россию. ПНС хочет получить официальное признание Кремля в обмен на свободу социологов. Однако Россия не торгуется с шантажистами.  А, учитывая незаконность происходящего в Ливии, ни о каком признании и речи быть не может.

Эксперт подчеркнул, что искусство не должно исключать политическую повестку, поскольку международные проблемы касаются каждого или могут взять и резко коснуться. Общественность должна знать, как на самом деле выглядит мир и что в нем происходит.

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.