nastya_maks

Categories:

Новый закон Трампа может привести к санкциям против США

Лидер США подписал закон о санкциях против Китая, чем немедленно вызвал жесткую ответную реакцию со стороны КНР.

14 июля Дональд Трамп сообщил, что подписал закон о санкциях против Китая, в связи с ситуацией в Гонконге. Теперь Америка будет относиться к Гонконгу наравне с основным Китаем и Гонконг лишится всех торговых и экономических привилегий. 

Президент США предполагает, что этот указ станет «новым мощным орудием», которое привлечет к ответственности тех, кто участвовал в организации уничтожении свобод в Гонконге. Таким образом Трамп планирует оказывать внешнее давление на Китай, пользуясь ситуацией и объясняя свои действия желанием «наказать» Китай за агрессивные действия против жителей Гонконга. Личные агрессивные действия самого Трампа в сторону Китая его, видимо, не смущают. 

Власти Китая активно выступают против этого закона и считают, что США серьезно нарушают основные нормы международных отношений, грубо вмешиваясь во внутренние дела КНР. Также Китай призывает США в срочном порядке отменить эти санкции и прекратить подобные вмешательства в дела страны в будущем. Если этого не произойдет, Китай выставит ответные санкции. 

Этот закон действительно снизит возможность Гонконга в успешном конкурировании со странами с рыночной экономикой. Трамп предполагает, что многие люди начнут покидать Гонконг, и что у США в ближайшее время будет гораздо больше деловой активности, так как сейчас они лишатся серьезного конкурента.

Трамп, как может, силится отсрочить неизбежное, но его попытки манипулировать другими странами при помощи санкций, демонстрируя свою «власть», выглядят неубедительно. Экономическая ситуация в США в последние полгода оставляет желать лучшего, так что решение президента США подписать подобный закон, является, фактически, последним шансом страны не пойти на дно. Но даже это решение может повлечь за собой серьезные последствия, которые нанесут ощутимый ущерб Америке. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.