nastya_maks

Categories:

Ненормально, но факт – Google больше не отрицает сбор личных данных пользователей

Американская юридическая фирма Boies Schiller Flexner, представляя интересы нескольких граждан, подала в суд на компанию Google за незаконный сбор и распространение личных данных пользователей. 

Всем известно, что многие компании имеют доступ и собирают данные своих клиентов, формируя карту предпочтений и виртуальный портрет, которые потом помогают в продвижении продукции. Однако корпорация Google пошла еще дальше и стала продавать информацию правоохранительным органам США. 

Этот факт вызвал такой широкий общественный резонанс, что об этом написало и американское издание The New York Times. Как выяснилось, корпорация готова предоставить любые данные, будь то переписка, история поиска, карта локаций пользователя и т.д. – только плати.

Это ненормально, но факт. 

Так, истцы пожаловались, что Google собирал информацию через агрегаторы новостей, службы такси и другие популярные приложения, превращая смартфоны каждого в бомбу замедленного действия. Ведь неизвестно, когда бомбанет и к чему это приведет. Все собранные данные попадали на серверы Google, независимо от настроек приватности. В этом помогал механизм Firebase.

Юрист компании попытался немного перевести тему в интервью американскому изданию, не противореча обвинению. Он сказал, что службы компании были разработаны совсем не для того, чтобы красть личные данные с целью продажи, поэтому, когда в этом появляется необходимость, привлекаются специалисты. А их услуги не бесплатны. Именно поэтому компания берет деньги за предоставление информации, то есть в качестве компенсации. 

Интересно выкрутился, да?

Однако, возвращаясь к ключевой проблеме, стоит добавить, что только за половину 2019 года спецслужбы США получили личные сведения со 165 тысяч учетных записей. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.