nastya_maks

Categories:

В Москве самые низкие показатели по заболеваниям COVID-19

Россия не только предотвращает новые вспышки коронавируса, но и готова выпустить вакцину.

Последние месяцы Россия активно борется с коронавирусом, и, судя по статистике, делает это успешно. Во многих российских регионах прослеживается позитивная динамика – отсутствуют новые вспышки и самые низкие показатели прироста не доходят до 1%. 

Наиболее низкий прирост COVID-19 за сутки зарегистрирован в Москве и Московской области, где показатель всего 0,3%. У Северной Осетии, Севастополя, Ингушетии, Дагестана и Калининградской области показатели еле дотягивают до 0,5%. 

И много регионов, у которых показатели менее 1%, делится статистикой RT.

По последним данным на 15 июля, в России за сутки выявлено 6422 новых случая коронавирусной инфекции. Примерно такая же динамика прослеживается последние две недели, не превышая цифру в 7 тысяч заболевших, сообщает ТАСС. Судя по этим данным, новых вспышек не было, так что Россия действительно успешно сдерживает распространение вируса. 

Кроме того, в Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова благополучно прошли испытания вакцины. Первая группа добровольцев, тестировавшая вакцину против нового коронавируса, уже выписана из клиники. Они хорошо перенесли вакцинный препарат, тестирование прошло без осложнений. Скоро будут получены результаты и по второй группе тестируемых. 

Директор центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург сообщил, что доступной для граждан вакцина может стать уже через месяц, в середине августа. 

Так что Россия не только успешно тормозит распространение инфекции, но и почти готова запускать вакцину. Про режим самоизоляции и меры безопасности пока что забывать не стоит. Но успокоиться и выдохнуть, глядя на позитивную динамику, можно. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.