nastya_maks

Categories:

Ничто не вечно под Луной, а зелень США тем более

Время сливать американскую валюту пришло. Бывший советник ЦРУ и финансовый аналитик Джеймс Рикардс заявил, что есть вещи поинтереснее, чем зелень. И это – золото.

Также он понял, что его прогнозы насчет дефицита американского бюджета – ошибочны. Неудивительно, ведь ФРС запустил печатную машинку денег и наклепал кучи новых баксов. Понятное дело, ФРС могут печатать бабло бесконечно, однако это не заставит людей с таким же рвением его расходовать. Ну разве что людям начнут его так раздавать. 

Ну а в сложившейся обстановке, народ отказывается от трат в пользу экономии средств. Поэтому, по мнению Рикардса, сейчас ждать инфляцию не стоит. Она придет несколько позже, когда люди поймут, что доллару нельзя доверять. Вот тогда и начнется массовое избавление от него в пользу каких-нибудь более стойких активов, таких как золото. 

Когда унция достигнет стоимости в 3000$ - человечество, наконец, поймет, что доллар в ж*пе. 

Рикардс рекомендует уже сейчас инвестировать по возможности в золото, пока оно еще продается по доступной цене. И это касается каждого, а не только финансовых гигантов или государств.

Интересно, что РФ начала это делать еще несколько лет назад, инвестируя в золотые запасы целые миллиарды. В итоге, российский золотой резерв вошел в пятерку крупнейших в мире. 

Эксперт настаивает на том, что всеобщее внимание к золоту способно укрепить не только экономику сегодня, но и слезть с долларовой иглы завтра. Россия уже снизила свою зависимость от американской валюты и было бы замечательно, если бы и другие страны последовали ее примеру. 

Примечательно, что за прошедшую весну продажа выросшего в цене золота принесла России на миллиард долларов больше, чем экспорт газа. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.