nastya_maks

Categories:

Как американцы петушились, а потом обтекали – по ту сторону Ту-160

Передовые технологии США порой оказываются позади не самых новых российских. Так, как это случилось с крутым авиационным двигателем F135, который не дотягивает до советско-российского НК-32. 

При этом американцы петушились о миллиардах денег, вложенных в разработку своего истребителя и его венценосности. Ну правильно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Так, они рассказывали, что равных F135 нигде нет. 

Однако они забыли про РФ и о ее двигателях. F135, конечно, хорош и отлично себя ведет в работе, но до разработки советских инженеров ему далеко.

Примечательно, что об этом написали даже в китайском издании Sohu. Эксперты напомнили, что НК-32 был создан специально для огромного стратегического бомбардировщика Ту-160. Он настолько мощный, что его можно начинить крылатыми ракетами, что увеличит его боевой радиус до 13 000 км.

Стоит заметить, что НАТО очень не любит этот самолет, а создать его аналог вряд ли кому-то удастся в ближайшие годы. Хотя бы потому, что такую технологию, по которой он сделан нужно еще разработать. А за последние 30 лет не создано ничего, что могло бы с ним потягаться.

Не так давно произошла показательная ситуация: американские истребители F-35 встретились с российским Ту-160 над Японским морем и попытались его перехватить, но оконфузились. Самолет ВКС РФ заставил американцев лицезреть его зад и обтекать позором. 

Между тем, дальновидные китайцы пытались купить у России НК-32, апеллируя еще и нашим сотрудничеством. Однако Москва дала понять, что эти технологии не продаются. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.