nastya_maks

Category:

Рука руку мыла долго, пока Фургал не сел – криминальный Хабаровск

Известный в криминальных кругах Владимир Податев по кличке Пудель стал участником митинга против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Уж лучше бы дома сидел со своими званиями, а то Фургал и так по самые уши в делах своей ОПГ.

18 июля в Хабаровске прошла акция в поддержку своего градоначальника, причем незаконная. Ранее губернатор был задержан по подозрению в преступлениях, совершенных в 2004-2005 годах членами организованной преступной группы, действующей по указке. Речь об убийствах «неугодных» предпринимателей.

Примечательно, что на митинге присутствовало немало криминальных личностей, вышедших поддержать своего, вот только непонятно, губернатора или кореша? В целом же акция была малочисленная, вопреки заявкам и ожиданиям организаторов.

Приблизительное число участников от 8 до 10 тысяч человек. При этом на прошлых выходных было на треть больше народа, однако время идет, и те, кто вышел, ведомый не чьим-то ангажом, начал понимать, что Фургал – преступник.

Отметившийся на митинге Владимир Податев, кажется, только усугубил криминальный образ Фургала, поскольку сам «Пудель» регулярно хаживал за решетку, как на работу, а когда выходил, «работал» над тем, чтобы снова туда попасть. Был правой рукой лидера дальневосточной ОПГ «Общак» Евгения Васина (Джема). В общем, яркая личность, да и с Фургалом, очевидно, знакомая.

Тем более, что есть информация о причастности Фургала к той же ОПС «Общак». А непосредственно в 1990-х его крышевал другой криминальный персонаж, небезызвестный Михаил Тимофеев. Позднее, когда Фургал вошел в Госдуму как депутат, Тимофеев стал его помощником. При этом, по версии следствия, именно бандюки Тимофеева и были исполнителями убийств, за которые сейчас должен отвечать хабаровский губернатор, как их организатор.

Преступный мир Хабаровского края заметно напрягся и сейчас пытается раскачать протест и помочь своему «коллеге», поскольку его арест сулит окончание вольготной жизни всем мафиози. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.