nastya_maks

Categories:

Боевики просят «кушать», а ПНС - нефти

Политолог Владимир Шаповалов объяснил, почему триполитанское правительство в последнее время очень много говорит о том, что надо возобновить нефтедобычу в стране. Дело в том, что боевики просят «кушать» и лучше им не должать. 

Как известно, нефтедобыча была прекращена в самом начале 2020 года решением шейхов и старейшин ливийских племен, коллективно выразивших свое недовольство распределением доходов от экспорта национального ресурса. Дело в том, что вся прибыль с продажи ливийской нефти идет на «зарплаты» сирийским наемникам, поставляемым Турцией. А это – миллиарды. Анкара же в качестве вознаграждения получает «всего лишь» нефть, причем почти даром. 

Все устроились там отлично, только народ Ливии в полной жопе. ПНС, Саррадж, Эрдоган и даже псы-боевики – заряжены финансовым успехом чужой страны, павшей благодаря усилиям алчного Запада. 

Владимир Шаповалов считает, что Саррадж побаивается нефтяных долгов своей турецкой крыше и ее наемникам, поэтому он так вопит за возобновление работы нефтеналивных портов.

Ишь чего захотел!

Как известно, Турция давно не ровно дышит на ресурсы Ливии и готова любой ценой их заполучить, к чему не так уж и медленно идет. Чем это является на самом деле, нетрудно догадаться – разграблением ливийского народа и страны. ПНС же в этой истории выступает в роли марионетки, помогая Эрдогану усилить свои позиции. 

Стоит отметить, что в этой войне, где напрасно пролито большое количество ливийской нефти и крови, Турция вообще ничего не теряет, поскольку даже свое военное вмешательство она осуществляет силами сирийских наемников.

Не так давно представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари назвал условия, при которых в стране добыча нефти возобновится. Как минимум, должен быть открыт счет в банке в дружественном государстве, куда будут переправляться деньги с прибыли от экспорта нефти (возможно это будет наша страна, потому что ее уже предлагали); должен быть разработан механизм распределения доходов Ливии таким образом, чтобы ее народ начал процветать, а не гнить в нищете, а также необходимо запретить спонсорскую поддержку наемников на деньги национального бюджета. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.