nastya_maks

Categories:

Халик призвал мириться, чтобы не усугублять ливийский кризис

Заместитель председателя Высшего совета шейхов и старейшин ливийских племен Сенуси Халик дал интервью арабскому изданию Al Ekhbariya, где от лица жителей всей страны попросил прекратить кровопролитие и вражду, чтобы не доводить критическую ситуацию до кипения. 

Халик считает, что уже давно настало время для диалога, тем более, что ливийский народ поддерживает Ливийскую национальную армию (ЛНА) и Египет в проблеме сдерживания турецкого вмешательства и агрессии. Турция оказывает поддержку ПНС исключительно ради удовлетворения своих геополитических и экономических амбиций. Анкару интересует контроль за природными богатствами Ливии и больше ничего. И уж точно не ливийский народ и его благополучие. 

Между тем, председатель призывает провести переговоры «5+5», где стороны должны найти компромиссы, чтобы избежать насилия. 

Также Халик добавил, что если ПНС нарушат «красную линию» Сирт-Аль-Джуфра, то это заставит племена вмешаться. И вот тогда уже никому не поздоровится.

Огромную роль в ливийском кризисе сейчас играет Турция, которая поставляет в страну сирийских наемников и оружие. 

Совет шейхов и старейшин ливийских племен принял решение перекрыть нефтедобычу в стране. Что и было сделано. В итоге ПНС с Сарраджем на взводе, ведь террористы не бесплатно на него работают. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.