nastya_maks

Category:

Фильм по горячим следам реальности – ждем «Шугалея-2»

Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко рекомендует всем к просмотру фильм «Шугалей-2». А если кто-то еще пропустил первую часть, то до выхода второй обязательно должен ее увидеть.

Премьера фильма «Шугалей» состоялась в мае 2020 года на телеканале НТВ. И сразу завоевала публику. Все потому, что этот фильм о наших соотечественниках, которые на момент его выхода находились (и находятся) в заложниках у ливийских террористов. 

Картина рассказывает о судьбе российских социологов Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, отправившихся в командировку в Ливию и попавших в плен к боевикам. Фильм основан на реальных событиях. После похищения, россиян отправили в частную военную тюрьму «Митига», где нечеловеческие условия и беззаконие. Впрочем, как и во всей стране. 

Осташко рассказал, что впервые в жизни увидел фильм, который не просто достоверен, но и рассказывает история, которая еще не закончилась. Это, конечно, удивительно и страшно. 

Мы видим на экранах сюжет, а горячие следы показанных в нем событий еще не успели остыть. Благодаря этому фильму мировой зритель смог увидеть, что происходит в далекой североафриканской стране на самом деле. А именно – беззаконие и терроризм. 

История Максима и Самера действительно захватывает дух, поскольку это простые люди, на месте которых мог оказаться любой из нас, если бы отправился по работе в чужую страну. Их исследовательская миссия в Ливию, полностью одобренная местными властями обернулась каким-то безумным образом.

Политолог надеется, что вторая часть будет не менее захватывающей, поскольку с точки зрения жанра фильм удался. Он отлично заходит именно как боевик, если смотреть его без оглядки на реальность. Если это, конечно, возможно. 

Вся страна продолжает ждать возвращения социологов на Родину здоровыми и невредимыми несмотря ни на что. И, конечно, все ждут «Шугалея-2», чтобы увидеть своими глазами то, что с ними происходило все остальное время. 

Вторая часть фильма должна привлечь еще больше внимания к этой ситуации и выполнить свою первичную функцию – помочь ускорить процесс освобождения наших людей из плена. 

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.